Источник Правда.Ру

Германия создаст "Нацгвардиен" для борьбы с мигрантами?

Ухудшающаяся ситуация с безопасностью вынуждает власти Германии привлечь армейские подразделения для помощи полиции. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила о намерении до конца августа определить сферы применения армейских подразделений для решения внутренних проблем страны.

 Согласно пунктам недавно опубликованной "Белой книги" Бундесвера, привлечение армии для решения внутренних проблем безопасности вполне оправдано.

"В конце августа состоится конференция земельных министров внутренних дел, на которой и будет решаться вопрос, какие сценарии задач нам предстоит отрабатывать", — сказала фон дер Ляйен в одном из недавних интервью. Речь здесь идет о более тесном взаимодействии с полицией во время террористических актов, природных и техногенных катаклизмов. Федеральный конституционный суд в своё время также пояснил, что в экстремальных случаях армию для этих целей задействовать разрешается.

Кроме того, министр отметила необходимость провести учения на уровне штабов для координации взаимодействия между военными и земельными ведомствами полиции. В то же время она подчеркнула, что именно полиция должна решать, в какой поддержке со стороны военных она нуждается. Министр обороны считает важным и правильным, что в Германии заговорили о привлечении Бундесвера для борьбы с терроризмом.

"Мы все надеемся, что развитие событий не приведёт к полномасштабному применению армии внутри страны. Но Париж открыл нам глаза, и мне легче пережить скептические замечания сегодня, чем позже отвечать на обвинения в том, что мы оказались неподготовленными", - отметила министр.

В свою очередь, министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман недавно заявил, что в экстремальных случаях совершенно непонятна ситуация, когда хорошо обученных военных нельзя привлечь к выполнению задач, хотя они готовы оказать помощь. Если они, к примеру, медики, это одно дело. Однако, солдаты с сугубо военной специальностью врядли с могут пригодиться для указанных выше целей.

В любой случае, у Германии есть примеры, на которые можно опереться в грядущей реформе. Национальная гвардия США или французская жандармерия, находящаяся в одновременном подчинении у министерств обороны и внутренних дел.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Леонид Кондиленко Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
Леонид Котин Новые нравы Днепропетровска: нарушитель ПДД расстрелял гаишников
Spassky Kochan Новые нравы Днепропетровска: нарушитель ПДД расстрелял гаишников
vkontakte_172206497 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом