Источник Правда.Ру

Сара Вагенкнехт: НАТО репетирует мировую катастрофу

Депутат бундестага от партии "Левые" Сара Вагенкнехт раскритиковала экспансию НАТО в Восточной Европе. Она также отметила, что США являются главной угрозой на Евразийском континенте.

 "Мы всегда критиковали расширение НАТО на восток. И мы считаем, что Германии следует вернуться к старому тезису Вилли Брандта, что безопасность и мир в Европе возможны лишь с Россией, а не против России. И поэтому мы говорим, что нам нужна коллективная система безопасности при участии России, где бы не доминировали США, а европейцы представляли собственные интересы", — заявила Вагенкнехт в интервью телеканалу RT.

Она подчеркнула, что наращивание военных группировок вблизи границ России повышает риск военного конфликта, поводом для которого может стать любое недоразумение.

Россия не может не реагировать на рост численности группировок НАТО в Восточной Европе. Таким образом, "ситуация все сильнее раскачивается с обеих сторон. Но это совершенно естественно: если одна сторона размещает войска, то другая перемещает войска ближе к границе. Я считаю, что все стороны должны постоянно отдавать себе отчёт в том, что здесь речь идёт о противостоянии двух ядерных держав, которые располагают большим арсеналом ядерного оружия, и что Европа просто не переживёт военного конфликта. Поэтому я считаю абсолютно неуместным даже просто репетировать подобный конфликт, а ведь манёвры — это и есть репетиция так называемого крайнего случая, которого, по моему мнению, ни в коем случае нельзя допустить, мы все его просто не переживём", — отметила Вагенкнехт.

"Гельмут Шмидт несколько лет назад ясно сказал: "Сегодня бóльшая угроза исходит от США, нежели от России". К сожалению, это действительно так. Когда я сейчас наблюдаю за ходом президентских выборов в США. Когда в Белом доме будет править либо полусумасшедший, либо марионетка оружейного лобби, эта угроза не уменьшится по сравнению с сегодняшним днем. И именно поэтому нам необходимо больше самостоятельной европейской политики. Нам не нужен исполнитель воли Вашингтона", — заключила Сара Вагенкнехт.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался