Источник Правда.Ру

НАТО разворачивает масштабные учения у границ с Россией

7 июня на территории стран Восточной Европы начались масштабные учения НАТО, носящие название "Союзнический щит" (Allied Shield), в которых примут участие более 15000 военнослужащих из 19 стан военного блока и 3 стран-партнеров.

Как сообщает телеканал НТВ со ссылкой на пресс-службу НАТО, серия учений будет проводиться вплоть до конца июня. В пресс-службе альянса уверяют, что все тренировочные мероприятия носят исключительно "оборонительный характер и являются элементом мер по укреплению безопасности НАТО в связи с вызовами на южной и восточной периферии".В воскресенье стартовала операционная фаза военно-морских учений BALTOPS, которые продлятся до 20 июня, в которых примут участие 49 военных кораблей, одна субмарина и 61 самолет вооруженных сил НАТО и стран- партнеров (Финляндии, Швеции, Грузии). Командовать морскими учениями будут американские военные.

Следующим этапом станут наземные учения на территории стран Прибалтики и Польши, которые носят название Saber Strike и пройдут с 8 по 19 июня.

Следующим этапом  станут наземные учения на территории стран Прибалтики и Польши, которые носят название  Saber Strike и пройдут с 8 по 19 июня.

Напомним, в последнее время НАТО существенно активизировалось на границах с Российской Федерацией, и, как заявил нынешний генсек альянса Йенс Столтенберг, военный блок достиг наибольшего укрепления со времен конфронтации с Советским Союзом.  К примеру, 25 мая состоялись еще одни учения стран НАТО вблизи российских границ в Арктике, они были призваны проверить готовность военных стран НАТО  к взаимодействию у российских рубежей. 

 Читайте также: Йенс Столтенберг: "Укрепление НАТО наибольшее со дня окончания холодной войны"

На беспрецедентные учения НАТО Москва ответила авиацией и ПВО

США развернут ракеты в Европе для ядерного удара по России

НАТО встревоженно наблюдает за уникальными учениями Китая и России

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО идёт в Россию через Украину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии