Источник Правда.Ру

Европу достали беженцы: "Балканский маршрут" для мигрантов закрывается

Для того, чтобы воспрепятствовать проходу мигрантов и беженцев из Греции в Европу, на сегодняшнем саммите в Брюсселе страны ЕС объявят "балканский маршрут" закрытым. говорится в подготовленном для заседания документе.

"Этот маршрут теперь закрыт", — цитирует текст документа РИА "Новости" со ссылкой на DPA.

По так называемом "балканскому маршруту", который ведет из Турции в Грецию через Македонию и Сербию в Австрию и Германию, за прошлый год в Европу прошли более 600 тысяч беженцев.

На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами.

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС "провалится как политический проект", если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

Как сообщала Правда. Ру, по данным западных спецслужб, беженцы с Ближнего Востока выбирают все более опасные пути, чтобы добраться в Европу. Количество мигрантов, пытающихся попасть в страны Евросоюза через так называемый балканский маршрут, сокращается. Вместо этого они предпочитают следовать более опасным путем через Средиземное море.

Как известно, до конца текущего года 500 тысяч беженцев собирается принять одна только Германия.

Недавно квоту на размещение переселенцев установила и Австрия — в день страна готова рассматривать 3200 запросов на размещение от мигрантов. А Венгрия, в целях обезопасить себя от потока приезжих, собирается возвести стену на румынской границе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада