Источник Правда.Ру

Санкции против России - черногорская шутка?

Санкции против России - черногорская шутка?. 308394.jpeg
Источник фотографии: официальный сайт Московского патриархата

 

 

На праздничной  церемонии сожжения бадняка, традиционно совершаемой верующими Серби и Черногории в канун Рождества, митрополит черногорско-приморский Амфилохий в своем обращении к пастве вспомнил о санкциях, введенных Черногорией против России.

"К счастью, братья-русские поняли, что это шутка черногорцев, что они шутят. Шутят черногорцы, какие санкции могут быть против царя Николая...", - заявил митрополит Амфилохий.

Несколько ранее, выступая в Белграде на презентации книги "Вернуться в Россию" Леонида Решетникова, митрополит Амфилохий жестко раскритиковал премьер-министра Черногории Мило Джукановича по поводу введения санкций против России.

Амфилохий напомнил слова святого Петра Цетиньского в обращении к черногорцам: "Кто не будет верен единоязычной, единокровной России, пусть от него живым мясо отваливается, да будет проклят трижды и еще три тысячи раз…"

"Было бы хорошо, если бы нынешний председатель Правительства Черногории прочитал эти слова в тот момент, когда впервые в истории вводил санкции против России", — заявил митрополит.

Митр. Амфилохий считает, что Джуканович принял это решение от имени Правительства, а не от имени Черногории и черногорцев. "Всего мы могли ожидать в Черногории, но такого ожидать не могли", — сказал владыка.

С критикой в адрес Джукановича выступил и автор книги, директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников, генерал, доктор исторических наук. "Джуканович — предатель исторических чувств народа Черногории. Никогда в истории сербский народ, а черногорский народ — это часть сербского народа, не был против России. Это огромное предательство, за которое он будет отвечать на Страшном суде", — заявил Решетников.

Читайте также:

Сербский парадокс, или Между Россией и НАТО

Леонид Решетников: Порошенко вздумалось поиграть в миротворца

Горбачев: Россия правильно ведет себя по отношению к Украине

Чем тушить пылающий котел Украины

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
jgb Kaza Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
jgb Kaza Россия арестует украинские активы по всему миру
jgb Kaza Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Галина Сагындыкова(Сулейманова) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Марко Јевтић Жителей Белграда призвали назвать одну из улиц в честь дружбы России и Сербии
Николай Яшин США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
олег машура Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Petko Ganchev Неолибералы с оптимизмом гробят Бразилию
koreisha alexa "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота