Источник Правда.Ру

Региональные выборы во Франции: Франсуа Олланд проголосовал одним из первых

Сегодня во Франции проходит голосование в первом туре региональных выборов. Глава Пятой республики Франсуа Олланд появился на избирательном участка в городе Тюле (департамент Коррез на юге страны) одним из первых, сразу после открытия.

Опуская бюллетень в урну, президент воздержался от комментариев для прессы. Вопреки обыкновению, Олланд сразу после голосования поспешил назад в Париж, где на 6 декабря у него запланированы важные совещания в связи с чрезвычайным положением в стране.

То, что Франсуа Олланд голосует именно в небольшом городе Тюль стало уже многолетней традицией. Дело в том, что Тюль считается политической вотчиной Олланда, долгие годы он занимал здесь различные административные должности. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, региональные выборы во Франции проходят в два тура, во время которых должна решиться судьба 1910 мандатов в различные советы страны. За этим мандаты борятся больше 21,4 тысяч кандидатов, которые представляют 170 партий и избирательных блоков.

Считается, что избирательная компания 2015 станет как бы "генеральной репетицией" перед президентскими и парламентскими выборами, который пройдут в 2017 году. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался