Источник Правда.Ру

Олланд назвал "уроном имиджу страны" драку членов центрального совета AirFrance

Потасовка, вспыхнувшая во время заседания центрального комитета французской авиакомпании Air France, по мнению президента Франции Франсуа Олланда, явление недопустимое и может нанести серьезный урон имиджу страны.

"Был социальный диалог. И когда он прерывается из-за насилия, споров, которые приняли недопустимые формы, мы видим, что это может повлечь последствия на имидж и привлекательность (страны)", - передает слова Олланда агентство Франс Пресс. В настоящее время глава государства находится с визитом в городе Гавр, где присутствует на открытии Национальной высшей мореходной школы.

Напомним, в понедельник руководство Air France представило свой антикризисный план, в соответствии с которым компанию ожидает сокращение около 3 тысяч рабочих мест и снижение на 10% в ближайшие два года программы дальнемагистральных рейсов. Заседание было сорвано членами профсоюзов, которые ворвались в зал и устроили потасовку, в результате пострадали семь человек.

Больше всего во время потасовки досталось главе отдела кадров компании Ксавье Бросету и ответственному за дальнемагистральные перелеты Пьеру Плисонье, на которых профсоюзные активисты, под оскорбительные крики толпы, разорвали пиджаки, а затем и рубашки. Сбежать полураздетые менеджеры смогли только под прикрытием охраны. Кое-то из представителей компании был вынужден, спасаясь от разгневанных профсоюзных активистов, перелезть через двухметровый забор.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла