Источник Правда.Ру

Франсуа Олланд: Франция без труда найдет покупателей на эти корабли

Покупателей на два уже построенных по заказу России  вертолетоносца "Мистраль" Париж найдет  без труда, заверил сегодня президент Франции Франсуа Олланд. сообщила газета Le Telegramme.

«Не будет никаких трудностей для Франции найти покупателей на эти корабли», - заявил Олланд в Египте во время церемонии открытия второго русла Суэцкого канала. 

Глава французского государства подчеркнул, что Франция и Россия достигли хорошего соглашения. Он пояснил, что договоренности с Москвой подразумевают возвращение российской стороне «в точности той суммы, что перечислила Россия», плюс возмещение расходов на подготовку личного состава, который должен был служить на двух вертолетоносцев.

Кроме  того, подчеркнул глава Франции, достигнутое с Владимиром Путиным совместное соглашение не предусматривает никаких штрафных санкций за то, что контракт был расторгнут.

О том, что спор между Москвой и Парижем вокруг контракта на поставку вертолетоносцев "Мистраль" благополучно разрешен, сообщили вчера в Елисейском дворце и в Кремле. Как сообщают источники, в адрес России были переведы более  €1,1 млрд.  После того, как указанная сумма ляжет на российские счета, а с кораблей  будет демонтировано оборудование, установленное Россией, Франция может считать себя полноправной хозяйкой спорных кораблей.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж ищет нового покупателя на два вертолётоносца. Сможет ли Франция в этот раз не только взять деньги, но и отдать корабли, министр не уточнил.

Оба судна действительно могут быть быстро проданы. Среди вероятных покупателей называются Канада или Индия.

Напомним, что финальные переговоры по вопросы "Мистралей" прошли между главами Франции и России 5 августа. Как собщается на сайте Кремля, В официальном сообщении также говорится, что переговоры прошли в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе. При этом "удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов".

Читайте также:

Франция и "Мистрали": Где взять надежного покупателя?

Аналитик: За "Мистрали" Россия должна требовать максимальную компенсацию

Франция предлагает забыть о "Мистралях" за 785 млн евро

Франция компенсирует РФ затраты на "Мистрали" за счет проданных Польше вертолетов

Франсуа Олланд: У нас есть много сюжетов, по которым мы нуждаемся в России

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Франция хочет, но не может отдать "Мистрали" России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии