Источник Правда.Ру

В Хельсинки прошел митинг за выход из ЕС

В Хельсинки сегодня прошла протестная акция граждан против приема беженцев и за выход Финляндии из ЕС. Люди собрались в восточной части Хельсинки в районе Итякескус, где проживает большое число мигрантов.

 На акцию пришли около сотни человек. "Финляндия — прежде всего! Финны — прежде всего!" — скандировали собравшиеся. У многих протестующих в руках были плакаты с надписями: "Закрыть границы!", "Выйти из ЕС!".

Организаторы протеста также осудили проведение торжеств в честь рамадана. "Почему ничего подобного не устраивают для христиан?" — возмущались они. Некоторые выходцы из Африки и Ближнего Востока освистывали участников мероприятия и мешали им говорить, а также устроили потасовку, в результате чего полиции пришлось окружить место, где находились митингующие. Однако серьезных инцидентов замечено не было.

"Если мы — независимое государство, нам нужно самим следить за своей границей", — указал один из организаторов. По словам участников акции, в Финляндии "нужно не допустить исламизации по примеру Швеции".

Отметим, что в Финляндию в 2015 году приехали порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном выходцы из Ирака.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы