Источник Правда.Ру

"Ночные волки" оспорят аннулирование своих виз в суде

Российский байкерский клуб "Ночные волки", организовавший мотопробег в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне, намерен в суде оспорить  аннулирование виз своим членам.

Об этом сообщил «Известиям» лидер байкеров Александр Залдостанов. По его словам, "в настоящее время мы собираем все необходимые для этого документы. Совместно с нами иск будут подавать наши европейские коллеги. Они уже помогли нам найти немецкого адвоката, которые возьмется за это дело», - отметил Залдостанов.Немецкие власти аннулировали визы байкерам и запретили им въезд на территорию в Германии в конце апреля в связи с тем, что «при подаче заявки на их получение были предоставлены неверные данные".

Как напоминает РБК, власти Германии решили, что мотопробег "Ночных волков" "представляет потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии". Залдостанов назвал такие действия немецких властей беззаконием, поскольку визы были получены официальным путем, а "Ночные волки" не являются экстремистской организацией.

Правда.Ру писала ранее, что накануне президент клуба Ночные волки" Александр Залдостанов провел пресс-конференцию в генконсульстве РФ в Бресте. Он прокомментировал отказ Польши впустить российских байкеров для продолжения мотопробега в честь 70-летия Победы.

Вчерашние действия польских пограничников Хирург с возмущением охарактеризовал как "дешевый цирк, шапито", по его словам, российские мотоциклисты "не хотели устраивать помпу", но им аннулировали визы и сделали невъездными за саму идею этого пробега.

Хирург пообещал: "Но мы хотим, чтобы и "Ночные волки" проехали. Я не скажу как, но мы это сделаем. Через два дня вы увидите репортаж об этом".

При том, что российских мотоциклистов отказались впускать на территорию Польши, от их имени акцию памяти продолжили польские байкеры из Катынского рейда мотоциклистов.

Читайте также:

Александр Залдостанов: "Ночных волков" сделали невъездными за саму идею мотопробега

Варшава: Российские байкеры угрожают безопасности страны

Польские байкеры продолжили маршрут "ночных волков"

Польские байкеры продолжат маршрут "ночных волков"

Двести "ночных волков " побывали на месте захоронения советских солдат в польском Бранево

Читайте последние новости на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии