Источник Правда.Ру

Исландия больше не хочет в Евросоюз

Исландия больше не хочет в Евросоюз. 308342.jpeg

Исландия собирается в 2015 году официально отозвать заявку на вступление в Европейский союз, сообщает Deutsche Welle. Такое заявление премьер-министр страны Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон сделал в эфире радиостанции Bylgjan. Как отметил премьер-министр, условия способствуют тому, чтобы Исландия окончательно отказалась от идеи вступления в ЕС. Для осуществления данного шага парламент Исландии должен принять соответствующее постановление.

Исландия подала заявку на вступление в Евросоюз в июле 2009 года на фоне тяжелого финансового кризиса. Однако в 2013 году после прихода к власти в стране коалиционного правительства евроскептиков во главе с Гюннлёйгссоном переговоры были приостановлены. Тем не менее, Исландия по-прежнему рассматривается как страна-кандидат на членство в ЕС, поскольку заявка на вступление не была отозвана в официальном порядке.

Правительство обратилось к исландскому парламенту с просьбой отозвать заявку на вступление в Евросоюз еще в начале 2014 года. Однако оппозиции удалось блокировать принятие такого решения, сообщает Радио Business FM.

Читайте также:

Как вулкан репетировал "ядерную зиму"

Процесс расширения НАТО себя исчерпал

Три источника и два пути развала Евросоюза

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Читайте последние новости на сегодня


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"