Источник Правда.Ру

Лицензия на строительство российско-финской АЭС будет возобновлена

Лицензия на строительство российско-финской АЭС будет возобновлена. 305765.jpeg

Парламент Финляндии в ходе своего пленарного заседания сегодня одобрил обновление лицензии на строительство на севере страны российско-финской АЭС "Ханхикиви-1". "За" проголосовали 115 депутатов, "против" — 74, передает ТАСС.

Контракт на совместное строительство АЭС "Ханхикиви-1" подписали в конце декабря 2013 года проектная компания Fennovoima (зарегистрирована в Финляндии) и "Русатом Оверсиз" — дочерняя структура "Росатома", напоминает "Российская газета". Лицензия на сооружение новой АЭС была выдана финскими властями еще летом 2010 года, однако никакая российская компания на тот момент в документах не значилась. Поэтому правительству и парламенту Финляндии вновь пришлось рассмотреть вопрос строительства "Ханхикиви-1" — уже с учетом конкретно выбранного поставщика.

В октябре после бурных дебатов кабинет министров во главе с Александром Стоубом вынес решение в поддержку российско-финского проекта. 

Pravda.Ru писала ранее, что руководство Финляндии не намерено отказываться от строительства АЭС совместно с "Росатомом" из-за санкций, об этом заявлял премьер-министр страны Александр Стубб. По его словам, сотрудничество финской энергокомпании Fennovoima с "Росатомом" "не пошатнет международную репутацию Финляндии", проект строительства АЭС является настолько значимым, что "его не стоит смешивать с политикой".

Читайте также:

Финляндия не откажется от проекта строительства АЭС

Владислав Гинько: Запад хочет перекроить энергетический рынок, вытолкнув из него Россию

Лишь бы не было газовой войны!

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия не должна зависеть от иностранного оружия"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии