Источник Правда.Ру

"Шарль де Голль" выходит на борьбу с "Исламским государством"

Группа военных кораблей Франции, возглавляемая авианосцем "Шарль де Голль", в ближайшее время направится на Ближний Восток. Об этом сообщает Europe 1.

По итогам заседания Совета обороны Франции стало известно, что соединение французских кораблей примет   участие в операциях против «Исламского государства» (ИГ) и его союзников Где именно будет находиться группа - в Средиземном море или в Персидском заливе - пока неизвестно.

Напомним, вооруженные силы Франции участвуют в воздушной кампании против ИГ в составе международной коалиции, возглавляемой США. Если сначала французские самолеты наносили удары только по целям в Ираке, то с 30 сентября ВВС Франции осуществили первую бомбардировку позиций экстремистов в Сирии. Тогда погибли 30 боевиков, включая 12 детей из движения «Дети халифата». В ночь на 9 октября французские самолеты нанесли авиаудары по тренировочному лагерю боевиков «Исламского государства» в Сирии.

 Как сообщала Правда.Ру, во время своего визита в Москву в начале октября, президент  Франции Франсуа Олланд предложил объединить усилия армии президента САР Башара Асада и свободной сирийской армии в борьбе против ИГ . 

Читайте последние новости Pravda.Ru на  сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии