Источник Правда.Ру

Французского журналиста уволили за фривольность в адрес жены Олланда

Французского журналиста уволили за фривольность в адрес жены Олланда. 302976.jpeg

Корреспондента французского радио RTL Пьера Сальвьяка уволили за оскорбительный твит в стиле "вульгарного сексизма" в адрес новой первой леди Франции и своей коллеги. Это гражданская жена Франсуа Олланда, журналистка Валери Триервейлер. Об этом сообщает France Soir.

В среду, 9 мая, Сальвьяк написал в своем личном твиттере: "Обращаюсь ко всем своим коллегам-женщинам: занимайтесь сексом с пользой, вдруг вам выпадет шанс стать первой леди Франции". После того, как запись вызвала гневную реакцию в интернете, Сальвьяк удалил твит и принес извинения за то, что "шуткой обидел своих коллег-женщин", передает Lenta.ru

Глава радиостанции RTL Жак Эсну (Jacques Esnous) в твиттере назвал запись Сальвьяка "абсолютно недопустимой" и осудил журналиста за "вульгарный сексизм".

Сальвьяк работал на RTL комментатором матчей по регби с 2006 года. Как пишет портал The Local, прошедшей зимой 65-летний журналист вызвал скандал, сделав в своем твиттере несколько оскорбительных замечаний в адрес гомосексуалистов. После увольнения с RTL Сальвьяк отметил в своем микроблоге, что количество его читателей 9 мая перевалило за 10 тысяч.

Франсуа Олланд победил во втором туре президентских выборов 6 мая, обойдя бывшего президента Франции Николя Саркози примерно на три процента. Олланд ни разу не был женат официально, но его первый гражданский брак с Сеголен Руаяль (Segolene Royal) продлился 28 лет. Эти отношения распались в 2007 году - из-за новой спутницы Олланда, телевизионной политической журналистки Валери Триервейлер.

Pravda.Ru писала ранее, что экс-президент Франции Николя Саркози считает, что весь  срок своего президентства Франсуа Олланд терпит поражение  за поражением. Кроме того, выступая на митинге в городе Нанси в рамках кампании в борьбе за пост главы партии "Союз за народное движение", Саркози обвинил действующего президента Франции во лжи.

Читайте также: 

Саркози: Ложь Франсуа Олланда ослабила Францию

Олланд попросил Киев быть сдержанным в проведении АТО. Риторика меняется? Кто следующий?

Виктор Мураховский: Олланд отказался поддержать санкции США из финансовых соображений

Даже при непопулярности Олланда, большинство французов не рады возвращению в политику Саркози

Олланд не смог принять окончательное решение по "Мистралям" и отложил вопрос на позднюю осень

Владимир Брутер: Ошибок Олланда не пересчитать, а достижений - ноль  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 5 ноября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада