Источник Правда.Ру

РПЦ - создателям Pokemon Go: Срочно уберите своих покемонов!

Свято-Никольский кафедральный собор, расположенный в венском районе Ландштрассе, подал официальную жалобу на создателей игры Pokemon Go компанию Niantic Labs. Об этом сообщает The Local.

В своей жалобе представители собора требуют от компании убрать всех покемонов с территории храма. Отдельное внимание обращается на покемона с именем Raa666, который иногда появляется в центре храма.

«Церковь является священным зданием и, таким образом, может быть использована исключительно для нужд культа», - говорится в жалобе.

Как отмечает The Local, "дополненная реальность" не в первый раз попадает под критику австрийских священнослужителей за выбор места охоты или сражений в Pokemon GO. В целом реакция официальных представителей церкви в Австрии заметно отличается от позиций, которую заняли некоторые священники в других странах, которые не только не препятствуют игре, но даже наоборот, рассчитывают, что таким образом смогут пополнить ряды прихожан: вдруг кто-нибудь из игроков вернется в церковь уже не за игрой.

К примеру, на дверях одной из церквей в Великобритании повесили объявление: "Присоединяйтесь к нам на чаепитие после службы в 12.14. Иисус заботится о Pokemon-геймерах."

Некоторые церкви в США также пытаются использовать Pokemon  GO для того, чтобы привлечь игроков на службы. Как пишет The Washington Post, кое-кто из священников даже скачивает себе специальное приложение, которое создает игровые ситуации прямо внутри соборов.

Напомним, Pokemon Go - бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности". Одна из главных целей игры - поймать покемона (Pocket Monster - "карманный монстр") - заставила выйти на улицы многих людей, полностью поглощенных этим процессом. Вышла игра 6 июля, почти месяц назад, но за столь непродолжительное время существования, она уже успела заработать себе довольно скандальную репутацию.

К примеру,  в Канаде женщина обстреляла с крыши  игроков из травматического оружия из-за того, что ей надоела толпа людей со смартфонами, постоянно собиравшаяся у ее дома. 

В Гватемале несовершеннолетний пользователь приложения Pokemon GO был убит во время охоты за покемонами.

Второй подросток попал в больницу с огнестрельными ранениями. По данным СМИ, нападение произошло в городе Чикимула. На месте происшествия нашли 17 гильз.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Pokemon Go: как монстров ловят в Москве
Комментарии
Комментарии