Источник Правда.Ру

Европа стала континентом должников

Европа стала континентом должников. Европа стала континентом должников

Коллекторская фирма EOS провела исследование под названием "Европейские особенности оплаты долговых обязательств". Полученные результаты на эксклюзивной основе были переданы газете Welt. Издание обеспокоено этими результатами: в Европе обязательность при погашении долгов остается на низком уровне.  Только 75% счетов оплачиваются своевременно. На юге континента люди особенно охотно тянут с долгами. 

Система оплаты счетов в Европе нуждается в весьма значительном улучшении, что подчеркивает генеральный директор фирмы EOS Клаус Энгбердинг. Прежде всего, промышленные предприятия, по его мнению, являются нерадивыми плательщиками. 

Причин невыполнения платежных обязательств может быть много. На первом месте называются временные сложности с наличностью, а затем идут безработица и забывчивость. Что касается клиентов предприятий, то здесь вновь на первом месте оказываются временные сложности с наличностью. Вторая наиболее распространенная причина - это неплатежи собственных клиентов. Кроме того, причиной неплатежей являются банкротство, отсутствие должного уровня профессионализма при работе с платежной документацией, а также намеренный отказ от оплаты.

Две трети опрошенных предприятий не рассчитывают в ближайшие два года на улучшение поведения клиентов в том, что касается своевременной оплаты счетов. Несколько дней назад в Германии вступил в силу "Закон о борьбе с задержками платежей в деловом обороте", который основывается на европейской директиве, согласно которой сроки оплаты не должны превышать 30 дней. 

Читайте также:

Большой ли бумеранг летит на Запад?

Кипр - многострадальный, но не несчастный

"Западу нужны эльфы третьего пола"

Евро - смирительная рубашка для стран ЕС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа рискует потерять Россию навсегда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы