Источник Правда.Ру

Соцопросы: Большинство греков на референдуме говорят "нет" ЕС

Социологи провели сегодня опросы среди греков, голосующих на референдуме по предложениям кредиторов. Пока что большинство за теми, кто говорит "нет". По данным одного социологического опросу, разница голосов составляет 7-8%, согласно другого — 4%, передают РИА Новости.

Ко второй половине дня результаты еще могут измениться. Известно, что в избирательном бюллетене предлагается проголосовать "против" или "за" предложения кредиторов. Ответ "против" - на первом месте. Процесс голосования идет активно.

На ряде участков явка через два с половиной часа после начала референдума составила 10%. В субботу в Греции прошел "день тишины".

Напомним, что глава правительства Греции, назначая референдум по предложениям кредиторов, призвал избирателей отвергнуть эти предложения. Как писала ранее Правда. Ру, во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты.

Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты.

Читайте также:

ФБ: "С Богом, Греция!"

Афины: У Греции нет станков для печатания драхмы

Третью мировую предотвратит Греция?

Греция начнет "звездопад" с флага ЕС

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция: кто расчистит "авгиевы конюшни" Евросоюза?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы