Источник Правда.Ру

Премьер Греции обсудит в Москве вопрос снятия эмбарго на поставки сельхозпродукции в РФ

Официальный представитель греческого правительства Гавриил Сакелларидис заявил, что  премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время своего визита в Москву обязательно коснется вопроса о снятии запрета на поставки греческой сельскохозяйственной продукции на российский рынок, передает ТАСС. Одним словом, попросит Москву для своей страны отменить эмбарго.

Ципраса ждут в столице России 8-9 апреля, в первый день визита он встретится с Владимиром Путиным. По словам Сакелларидиса, поездка главы греческого кабмина нацелена на развитие двусторонних отношений, при этом у него «имеются вопросы, которые могут быть обсуждены и решены в ходе данного визита, что позволит оказать немедленную поддержку греческой экономике".  Кроме того, планируется обсудить возможности партнерских отношений в торгово-экономической, инвестиционной, культурно- гуманитарной сферах, а также актуальные международные проблемы.

Сакелларидис отметил, что  "европейская ориентация Греции является неизменной". Это стало в своем роде ответом на реакцию главы Европарламента Мартина Шульца, который призвал Ципраса "не ставить под угрозу отношения с Европой, обращаясь к России за помощью". 

Напомним, что ранее Правда. Ру писала про обсуждение в Госдуме вопроса об отмене продуктового эмбарго, вызвавшее недовольство у некоторой части россиян. Ведь, как известно, период санкций обнажил проблемы, которые не были видны из-за обилия импортных товаров. Законопроект об отмене ответных санкций России внесли в Государственную думу депутаты фракции "Справедливая Россия" и их независимый коллега Дмитрий Гудков.

Инициатива депутатов была встречена другими депутатами в штыки, что в кои-то веки отразило и позицию российских граждан. За время действия так называемого продовольственного эмбарго - запрета на импорт продуктов из ряда стран, поддержавших санкции против России - в нашей стране впервые за десятилетия отметился прогресс в секторе сельского хозяйства. 

Так, правительство увеличило субсидии для производителей сельскохозяйственной продукции и, в целом, обратило пристальное внимание на проблемы наших фермеров и агропромышленников. Что уже сам по себе большой шаг вперед.

Читайте также:

Смягчение эмбарго: никто никого не предаст

Продукция Греции и Венгрии нам жизненно необходима - депутат

Самое время посмотреть, как венгры и греки относятся к России - экономист

Греция уговаривает Россию снять фруктовое эмбарго

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Греция разрушит миф о Евросоюзе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
strateg s Кремль высказался про отставку правительства
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки