Источник Правда.Ру

Власти ЕС знали о проблемах немецких авиакомпаний с кадрами и даже заносили ФРГ в "черный список

Дефицит рабочих кадров и серьезные проблемы в работе немецких авиаперевозчиков не были секретом для наблюдателей из ЕС. Прекрасно знали и о том, что в Germanwings не хватает  врачей для предполетного медосмотра, напоминает  сегодня издание The Wall Street Journal.

Органы ЕС по контролю за безопасностью воздушного движения неоднократно выражали обеспокоенность слабой системой надзора в сфере безопасности гражданской авиации Германии и призывали устранить данную проблему еще задолго до трагедии с авиалайнером А320.

В ноябре 2014 года наблюдатели ЕС официально потребовали от авиационных властей Германии усилить контроль за формированием штата, куда входит как лётный персонал, так и наземные службы, ответственные за выдачу заключений о профпригодности. Также в 2011 году Германия попала в чёрный список в связи с нарушениями авиационной безопасности.

После того, как представители немецких авиакомпаний смогли уверить Е, что все недостатки  они обязательно устранят, Германия была удалена из чёрного списка. Но после авиакатастрофы в Альпах европейские наблюдатели были вынуждены снова обратить внимание на то, как ФРГ выполняет данные обещания.

Как писала Правда.Ру,  трагедия с пассажирским лайнером Airbus A320 авиакомпании Germanwings произошла по вине второго пилота, запершегося в  кабине самолета. Исследовав данные найденных "черных ящиков" самолета, специалисты смогли точно установить, что за штурвалом авиалайнера оказался психически неустойчивый человек и подтвердили, что подозреваемый в способствании катастрофе пилот Андреас Лубиц осознавал, к чему приведут его действия. Более того, в рамках расследования обстоятельств крушения Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следствие выяснило, что консультации по вопросу своего психического состояния, Любиц успел получить у пяти разных специалистовсреди них - неврологи и психиатры. 

Также следствия стало известно, что с 16 по 23 марта Лубитц  искал в интернете  информацию о мерах безопасности на борту, дверях в кабину пилотов, о терминах "биполярное расстройство" и "маниакальная депрессия" 

Читайте также: 

Жандармерия Франции опровергла наличие видеозаписи с борта разбившегося A320

После трагедии A320 пилотам запретят оставаться наедине со штурвалом

Самолет Airbus A320 потерпел крушение во Франции

Тридцать экипажей Germanwings отказались после гибели А320 от полетов "по личным причинам"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Крушение "Сухой Суперджет 100": новые факты
Комментарии
Комментарии
Комментарии