Источник Правда.Ру

Нелегалы в Британии: оставить нельзя, выдворить невозможно

Депортировать тысячи мигрантов, которые попали в страну нелегальным путем, не могут власти Великобритании. Об этом в ходе парламентских дебатов сообщил заместитель министра внутренних дел по делам сирийских беженцев Ричард Харрингтон.

По его словам, подобная ситуация во многом происходит из-за того, что по прибытии в Великобританию отдельные нелегалы уничтожают собственные документы, чтобы затруднить депортацию. Мигранты не сообщают властям, из какой страны они прибыли, и в этом случае процесс выдворения нередко заходит в тупик.

"Нам просто некуда депортировать большинство из них", - признал Харрингтон, добавив, что во многом нынешняя Дублинская конвенция ЕС о статусе беженцев не выполняется.

Как сообщила газета The Times со ссылкой на МВД, всего в 2014 году из Соединенного Королевства были выдворены 21 тысяча нелегалов. Однако в 2015 году этот показатель сократился почти вдвое - до 12 тысяч человек - даже при том, что Европу захлестнула волна нелегальной иммиграции из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на днях официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер заявил, что в Европе сложилась критическая ситуация с беженцами, близкая к гуманитарной катастрофе. Организация хотела бы, чтобы европейские страны изменили свое отношение к переселенцам.

По некоторым данным, только за 2015 год в Евросоюз прибыли почти 2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире - крупнейший со времен Второй мировой войны.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Молчание Европы": мигранты берут Старый Свет силой
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
Валерий Белякин Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
ilja konovalov Ересь Маркиона: злой демиург и добрый Бог
jgb Kaza Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России
jgb Kaza Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
koreisha alexa Мюнхенский стрелок гордился "сходством" с Гитлером