Источник Правда.Ру

Нелегалы в Британии: оставить нельзя, выдворить невозможно

Депортировать тысячи мигрантов, которые попали в страну нелегальным путем, не могут власти Великобритании. Об этом в ходе парламентских дебатов сообщил заместитель министра внутренних дел по делам сирийских беженцев Ричард Харрингтон.

По его словам, подобная ситуация во многом происходит из-за того, что по прибытии в Великобританию отдельные нелегалы уничтожают собственные документы, чтобы затруднить депортацию. Мигранты не сообщают властям, из какой страны они прибыли, и в этом случае процесс выдворения нередко заходит в тупик.

"Нам просто некуда депортировать большинство из них", - признал Харрингтон, добавив, что во многом нынешняя Дублинская конвенция ЕС о статусе беженцев не выполняется.

Как сообщила газета The Times со ссылкой на МВД, всего в 2014 году из Соединенного Королевства были выдворены 21 тысяча нелегалов. Однако в 2015 году этот показатель сократился почти вдвое - до 12 тысяч человек - даже при том, что Европу захлестнула волна нелегальной иммиграции из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на днях официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер заявил, что в Европе сложилась критическая ситуация с беженцами, близкая к гуманитарной катастрофе. Организация хотела бы, чтобы европейские страны изменили свое отношение к переселенцам.

По некоторым данным, только за 2015 год в Евросоюз прибыли почти 2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире - крупнейший со времен Второй мировой войны.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Молчание Европы": мигранты берут Старый Свет силой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"