Источник Правда.Ру

Нелегалы в Британии: оставить нельзя, выдворить невозможно

Депортировать тысячи мигрантов, которые попали в страну нелегальным путем, не могут власти Великобритании. Об этом в ходе парламентских дебатов сообщил заместитель министра внутренних дел по делам сирийских беженцев Ричард Харрингтон.

По его словам, подобная ситуация во многом происходит из-за того, что по прибытии в Великобританию отдельные нелегалы уничтожают собственные документы, чтобы затруднить депортацию. Мигранты не сообщают властям, из какой страны они прибыли, и в этом случае процесс выдворения нередко заходит в тупик.

"Нам просто некуда депортировать большинство из них", - признал Харрингтон, добавив, что во многом нынешняя Дублинская конвенция ЕС о статусе беженцев не выполняется.

Как сообщила газета The Times со ссылкой на МВД, всего в 2014 году из Соединенного Королевства были выдворены 21 тысяча нелегалов. Однако в 2015 году этот показатель сократился почти вдвое - до 12 тысяч человек - даже при том, что Европу захлестнула волна нелегальной иммиграции из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на днях официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер заявил, что в Европе сложилась критическая ситуация с беженцами, близкая к гуманитарной катастрофе. Организация хотела бы, чтобы европейские страны изменили свое отношение к переселенцам.

По некоторым данным, только за 2015 год в Евросоюз прибыли почти 2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире - крупнейший со времен Второй мировой войны.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"Молчание Европы": мигранты берут Старый Свет силой
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения