Источник Правда.Ру

Шведские либералы требуют признать право мужчин на "юридический аборт"

Ввести в законодательство Швеции статью, подтверждающую право мужчин на так называемый "юридический аборт" потребовали представители молодежного крыла Либеральной партии страны. По их мнению, таким образом мужчины получат возможность отказаться от ребенка еще во время беременности девушки.

По мнению авторов поправки, мужчины, не желающие становится отцами, должны будут заявить об этом до 18 недели беременности девушки, сообщает издание The Local. Этот срок был выбран в связи с тем, что 18 неделя беременности в Швеции является последней, в ходе которой позволено совершать аборт. Таким образом, либералы хотят уравнять в правах на отказ от беременности женщин и мужчин.

Прохождение этой процедуры даст возможность мужчине не платить алименты матери ребенка. Правда вместе с этим несостоявшийся отец будет лишен каких-либо прав в будущем на встречу со своим генетическим потомством.

Руководитель партийной группы, предложившей инициативу, Марк Нильсен отметил, что нововведение может иметь определённые преимущества и для женщин. По его мнению, после введения процедуры «юридического аборта» мать будет точно знать, готов ли будет отец ее ребенка принять ответственность.

Марк Нильсен опроверг обвинения в ущемлении прав женщин, подчеркнув, что инициатива была выдвинута на собрании молодежного крыла партии группой девушек. Несмотря на это, реакция шведского общества на предложение оказалась неоднозначной. Как сообщил Нильсен, в числе угроз, полученных его группой, было предложение «поставить всех вас вплотную к стене и расстрелять».

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  в прошлом году Папа Римский разрешил католическим священникам в течении юбилейного, 2016 года, отпускать женщинам грех прерывания беременности.

В большинстве  светских государств мира аборты разрешены, хотя время от времени различные общественные группы пытаются поднять вопрос о полном запрете искусственного прерывания беременности. Однако, их оппоненты говорят о доказанной на опыте неэффективности такой меры - аборты в таком случае  продолжают производиться, но подпольно. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии