Источник Правда.Ру

Федерика Могерини: Вопрос о миротворцах с Киевом будет обсуждаться

Евросоюз готов обсудить с Украиной и ООН вопрос о введении миротворцев, сказала глава дипломатии ЕС Фредерика Могерини, однако приоритетным остается выполнение минских договоренностей.

"Это одна из вещей, которые мы обсудим с президентом Украины Петром Порошенко. Я обсуждала это с генсеком ООН, потому что одним из предложений или идей является миротворческая миссия ООН. Я считаю, что-то, что нам нужно сделать сейчас, это выполнять все пункты минского соглашения и придерживаться этого", — цитирует РИА Новости заявление Федерики Могерини.

Она также добавила, что "в минском соглашении ОБСЕ указана как организация, ответственная за мониторинг". "Я бы придерживалась того, чтобы ОБСЕ занималась мониторингом, но в то же время нужно увеличить число наблюдателей, увеличить возможности доступа в соответствующие области и к необходимой информации", — сказала глава европейской демократии.

Могерини сообщила, что "ЕС уже предоставляет миссии ОБСЕ спутниковые снимки и анализ ситуации на месте, чтобы у них было больше инструментов для наблюдения".

"Мы обсудим завтра в Риге на неформальной встрече министров иностранных дел ЕС вместе с генсеком ОБСЕ конкретные меры Евросоюза для конкретной поддержки миссии ОБСЕ, чтобы она могла быть более эффективной в будущем. Нам нужно сделать больше, чтобы она была более эффективной, но нам нужно придерживаться ее роли", — сказала Могерини.

Читайте также:

Эдуард Лимонов: Марш-бросок Польши на Украину

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Как Польша помогла Штатам на Украине

Польша для Украины не адвокат, а прокурор

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


"Никто точно не знает права и обязанности ОБСЕ на Украине"
Комментарии
Комментарии
Комментарии