Источник Правда.Ру

Съемочные места под "балконом Ассанжа" выкупали за 500 фунтов

Ожидания многочисленных журналистов, карауливших уже несколько часов у посольства Эквадора в Лондоне, наконец были вознаграждены: основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж вышел на балкон здания, где находится почти 4 года.

Предполагается, что Ассанж пообщается и с представителями прессы, и с активистами, которые проводят митинг под его окнами.

Наблюдение за зданием диппредставительства представители мировых СМИ вели почти круглосуточно. За точки с хорошим обзором телеоператорам приходилось вступать в нешуточную борьбу.

Журналисты раскупали съемочные места под балконом посольства Эквадора в Лондоне, где находится почти 4 года основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, за 500 фунтов. "Самые лучшие места для съемки раскупались накануне. Цена доходила до 500 фунтов", - сказал один их собеседников РИА Новости.

Корреспондента агентства, пытавшегося протиснуться ближе к балкону Ассанжа, телеоператоры вежливо попросили, сказав, что там только их места.

Сегодня рабочая группа ООН вынесла свой вердикт: Швеция приняла недостаточно мер для подтверждения его виновности в изнасиловании двух женщин и Ассанж был лишен свободы на столь длительное время незаконно. Однако Швеция решение рабочей группы ООН  назвала простой "формальностью", а глава МИД Великобритании Филип Хаммонд назвал его "нелепым".

В посольстве Эквадора Джулиан Ассанж находится с 19 июня 2012 года, после того, как ему здесь было предоставлено политическое убежище.

В августе 2015 года стало известно, что прокуратура Швеции снимает с Ассанжа часть обвинений в сексуальном преступлении, в котором он подозревается с 2010 года,

Сам Ассанж полагает, что власти Швеции хотят экстрадировать его в США в связи с обнародованием сотен тысяч единиц секретных документов. Там его может ждать длительный тюремный срок или смертная казнь за шпионаж.

Как сообщала Правда. Ру, 4 февраля 2016 года официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о потенциальной возможности подачи иска против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Джулиан Ассанж: между тюрьмой и свободой
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции