Источник Правда.Ру

В британском МИД решение ООН по Ассанжу сочли "нелепым"

Доклад рабочей группы ООН по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, по мнению главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда, "нелепый", передает Reuters.

"Я отвергаю решение этой рабочей группы, — сказал Хаммонд, — Эта группа состоит из простых людей, которые не являются юристами. Джулиан Ассанж скрывается от правосудия в посольстве Эквадора".

Глава британской дипломатии заявил, что Ассанж может уйти с территории посольства в любой момент, когда пожелает, но должен будет предстать перед судом в Швеции, если решится покинуть свое убежище.

Как известно, сегодня рабочая группа по произвольным задержаниям Управления верховного комиссара ООН по правам человека обнародовала свое решение. Эксперты сочли, что Ассанж находится в состоянии "произвольно задержанного". Рабочая группа призвала освободить его и выплатить ему компенсацию.

В посольстве Эквадора Джулиан Ассанж находится с 19 июня 2012 года, после того, как ему здесь было предоставлено политическое убежище.

В августе 2015 года стало известно, что прокуратура Швеции снимает с Ассанжа часть обвинений в сексуальном преступлении, в котором он подозревается с 2010 года,

Сам Ассанж полагает, что власти Швеции хотят экстрадировать его в США в связи с обнародованием сотен тысяч единиц секретных документов. Там его может ждать длительный тюремный срок или смертная казнь за шпионаж.

Как сообщала Правда. Ру, 4 февраля 2016 года официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил о потенциальной возможности подачи иска против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы