Источник Правда.Ру

США готовятся к экономической оккупации Европы

Вот уже несколько лет в Европе ведется разработка нового Трансатлантического соглашения о свободе торговли и инвестиций (TTIP), которая держится в строжайшем секрете. 

Есть вероятность, что это соглашение очень сильно повлияет на мировую экономику и изменит систему международных отношений. Эксперты считают, что это соглашение для Европы очень не выгодно. Но зато США будет очень выгодно TTIP.

Достоверной информации об этом документе пока мало, известно лишь то, что он предоставит США свободный доступ в Европу для бестарифного экспорта транспортных средств и сельскохозяйственной продукции.

Не так давно, одна из немецких газет опубликовала целых 7 статей из нового соглашения, из которых следует, что TTIP предусматривает прямое ограничение экономического суверенитета национального государства.

Правда.Ру сообщала, что глава Генассамблеи ООН обвинил США в создании ДАИШ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


США обрушат рынок нефти?
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ