Источник Правда.Ру

Кэмерон: Преодолеть сирийский кризис невозможно без противостояния с ИГ

Находясь в Болгарии с двухдневным визитом, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что без противостояния ИГ добиться политической стабильности в Сирии невозможно.

"Привести каждого за стол переговоров и попытаться достичь политического урегулирования очень важно, но мы не можем на это рассчитывать, не предпринимая действий против ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ)", - приводит его слова агентство Тhe Press Association.

"Авиудары на самом деле помогают добиться политического урегулирования, поскольку они направлены портив ДАИШ, которая является врагом каждого", - подчеркнул Кэмерон, отметив, что "умеренная оппозиция в Сирии должна быть частью будущего правительства страны".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, после одобрения кабинетом министров Великобритании, парламент страны дал согласие на участие британских ВВС  в операции против ИГ в Сирии. Инициативу премьер-министра о воздушной операции против террористов 397 парламентариев, против высказались 223 депутата.

Незадолго до этого парламентарии проголосовали против поправки, исключавшей нанесение авиаударов по позициям "Исламского государства".

Тема участия Великобритании в операции против ИГИЛ в Сирии стала одной из ключевых в выступлении британского премьера, когда Кэмерон представлял в парламенте новую стратегию в сфере обороны и безопасности.

Этому же была посвящена и его статья, опубликованная в в издании The Telegraph. "Мы не можем перекладывать бремя защиты нашей страны на других. Эти действия станут ключевым элементом долгосрочной и всеобъемлющей стратегии по борьбе с ИГ, наравне с международными усилиями по прекращению войны в Сирии", - отмечал премьер-министр накануне своего визита во Францию и публикации британским правительством новой стратегии безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии