Источник Правда.Ру

Экс-канцлер Германии: Россию невозможно к чему-то принудить

Экс-канцлер Германии: Россию невозможно к чему-то принудить. 305591.jpeg

Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер жестко раскритиковал нынешнюю позицию Германии и Евросоюза по отношению к России. Свою точку зрения дипломат высказал, выступая в Университете Регенсбурга.

"Я считаю, что ЕС пребывал в иллюзиях, когда думал, что с помощью санкций он сможет добиться того, чтобы Россия вела бы себя так, как ему бы хотелось ЕС совершил большую ошибку, полагая, что он вообще может к чему-то принудить Россию",- приводят иноСМИ слова Шредера.

Экс-канцлер считает опасным для самих себя членство Украины в НАТО и уверен, что стране это ничего хорошего не принесет. Шредер выразил надежду на то, что Европа сможет исправить свою ошибку и провести переговоры с Россией и Украиной на равных.

Читайте также:

Секретные протоколы НАТО не работают

Герхард Шредер: "Надо противостоять американскому напору в вопросе усиления санкций"

Спецслужбы США шпионили за Герхардом Шредером

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американские спецслужбы поразил "эффект Чубайса"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы