Источник Правда.Ру

Дожили. Во Франции ее будущие защитники собирались взорвать мечеть

Французские СМИ обеспокоены: четверо подростков попытались подготовить взрыв в мечети в городе Монтелимар (департамент Дром). прокуратура уже начал расследование в отношении этого инцидента.

По их данным, речь идет о 16-17 летних воспитанниках военного лицея, готовящего будущих летчиков. Он расположен в городе Монтонно-Сен-Мартен (департамент Изер), недалеко от Гренобля.

Отмечается, что подросткам предъявлены обвинения в организации преступной группировки. У учеников были найдены взрывчатые вещества и оружие, они также собирали информацию о создании взрывных устройств и посетили место предполагаемого теракта.

Как заявил официальный представитель французских военно-воздушных сих, "в ВВС возмущены недопустимым поведением подростков, намерения которых никоим образом не совпадают с воззрениями армии и тем, чему учат в ее учебных заведениях". По его данным, в ближайшее время находящиеся под следствием ученики будут отчислены из училища.

Во Франции в последнее время, на волне угрозы со стороны исламистов, нередко можно наблюдать и обратный процесс, когда в ответ на это подвергаются опасности и живующие во Франции мусульмане. Да и не только во Франции. Правда. Ру писала о том, что в Швейцарии у выхода из мечети был расстрелян прихожанин. Однако борьба с потенциальными террористами ведется во Франции все с большим напором. Так, Правда. Ру писала, что потенциальные джихадисты могут быть лишены паспортов, чтобы ограничить их выезд за границу.

Читайте также:

Министр юстиции Франции: В стране Вольтера существует право насмехаться надо всеми религиями

Основатель Charlie Hebdo: Сотрудников убила политика журнала

Спецслужбы: Европу ожидает новая волна терактов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Франция испугалась "чеченского следа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы