Источник Правда.Ру

Разведслужба Швеции: Население, мы следим за тобой!

Разведслужба  Швеции: Население, мы следим за тобой!. 308252.jpeg

Службой государственной безопасности Швеции (SAPO) создан официальный микроблок в Twitter, чтобы не просто напомнить населению о своем существовании, но и общаться с ним в шутливой форме, по примеру американских коллег. Официальный представитель SAPO Сипра Францен назвала это также "повышением открытости", что шведы оценили. Аккаунт разведслужбы всего за несколько дней набрал 24 тысячи подписчиков, передает RT.

Первое сообщение в этом микроблоке вызвало отклик среди шведов из-за необычного содержания: "Теперь мы в Twitter. Следи за нашими обновлениями, потому что мы следим за тобой". Его текст отбирали на конкурсной основе. К тому же сообщение уже набрало более 4,5 тысяч ретвитов и почти четыре тысяч пользователей добавили его в свой список избранного.

В ведомстве также заверили, что одна из основных задач микроблога — развенчивать мифы по поводу SAPO.

"К примеру, миф о том, что мы преследуем людей за их позицию. Нас интересует преступление, а не мнение как таковое. Это простой пример недопонимания нашей работы", — пояснила Францен.

Примером для подражания для шведской спецслужбы стала запись в микроблоге Центрального разведывательного управления США, которая тоже была сделана в шутливой форме: "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, первый ли это наш твит, или нет".

Читайте также:

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Даже спецслужбы Запада поняли, что политику России в отношении Украины оценивают неправильно

Ассанж: Google негласно работает на спецслужбы США 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Западные спецслужбы руководят Greenpeace?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа