Источник Правда.Ру

Сербия начнет переговоры о членстве в ЕС 14 декабря

Сербия и Евросоюз 14 декабря начнут переговоры по интеграции.

Первые главы переговорной документации откроют 14 декабря, сообщил Александр Вучич, сербский премьер.

Он напомнил, что с первого марта 2012 года Сербия является обладателем статуса государства-кандидата на членство в ЕС.

"В результате наших многолетних усилий сделать Сербию страной европейских стандартов и ценностей могу с удовольствием сообщить, что Сербия 14 декабря официально откроет первые переговорные главы, начав переговоры о членстве в Евросоюзе", -  приводит его слова РИА Новости.

Правда.Ру сообщала, что ранее  Хан и депутат Европарламента Урмас Паэта назвали условия вступления Сербии в Евросоюз.

Основным выводом, к которому пришли политики, был тот, что для членства Белграда в Союзе ему необходимо следовать принципам ЕС и ввести ограничения в адрес Москвы.

Пока Сербия эти требования отвергает, как и то утверждение, что Косово для нее потерян навсегда.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа