Источник Правда.Ру

Организаторы выставки в Дании: Взглянуть на мир глазами террориста и... понять

В Копенгагене с 26 мая по 10 июля планируется выставка, посвященная мученикам в мировой истории. Среди экспонатов на всеобщее обозрение выставят фотографии и личные вещи братьев аль-Бакрави, которые устроили теракт в аэропорту Брюсселя.

Как сообщает британская газета The Guardian, смертники будут представлены наряду с историческими фигурами, которые считаются умершими за свои идеалы. Среди них: французская героиня Жанна д'Арк, греческий философ Сократ.

"Гиды попытаются рассказать историю глазами самих мучеников", — говорит Ида Нилсен, одна из организаторов выставки.

История братьев аль-Бакрави не будет включена в основную ветку повествования. Однако, на выставке будут представлены их фотографии и точные копии из имущества. Например, публике представят кожаную перчатку, которую Ибрахим аль-Бакрави надел в день теракта, чтобы скрыть детонатор.

"Наша выставка призвана раскрыть понятие мученичества с разных точек зрения на фоне истории всего человечества", — говорит Ида Нилсен. "Каждый — герой его собственной истории", — добавила она.

Напомним, что 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. Чуть позже появились первые сообщения и о взрыве в метрополитене бельгийской столицы. ЧП произошло у станции "Мальбек" возле здания Европарламента. Террористы-смертники, которые осуществили теракт в аэропорту Брюсселя, принесли свои бомбы в чемоданах. Мэр бельгийской коммуны Завентем Франсис Вермейрен пояснил, что "они прибыли на такси с чемоданами, их бомбы находились внутри чемоданов. Они поместили чемоданы на тележки, первые две бомбы взорвались. Третий (террорист. - RT) тоже положил свой чемодан с бомбой на тележку, но он, должно быть, запаниковал, и она не взорвалась. По последним данным, жертвами террористов стали более 30 человек. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему Европа не видит террористов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался