Источник Правда.Ру

Кэмерон включит "стоп-кран" пособиям для мигрантов из Европы

Приостановить выплаты социальных пособий трудовым мигрантам, прибывающим в Великобританию и стран ЕС намерен Дэвид Кэмерон после проведения референдума о судьбе дальнейшего членства страны в Евросоюзе. Об этом  премьер-министр Соединенного Королевства отвечая на вопросы заявил в парламенте, депутатов, пишет ТАСС.

По его словам, многие не верили в реализацию пункта о введении 4-летнего эмбарго на предоставление социальных привилегий мигрантам из государств ЕС. "Но сейчас этот пункт в тексте (соглашения)", - сказал глава британского правительства, назвав данное условие "стоп-краном".

"Людям, прибывающим в Великобританию из ЕС, придется ждать четыре года, пока они не получат полный доступ к нашим социальным пособиям. И Еврокомиссия заявила довольно ясно, что Великобритания будет вправе использовать этот механизм. Таким образом, имея в своем распоряжении все необходимое законодательство, мы сможем применить его вскоре после референдума", - подчеркнул Кэмерон.

"Мы пятая по величине экономика в мире, самый крупный игрок в оборонной сфере в Европе с одной из самых обширных и влиятельных дипломатических сетей на планете. Вопрос не в том, могла бы Великобритания добиться успеха вне ЕС, а в том - как ей стать наиболее успешной. Как ей стать самой преуспевающей? Как создать больше рабочих мест? И я всегда говорил, что ответы на эти вопросы могут быть найдены в реформированном ЕС", - добавил премьер.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, британское правительство продолжает настаивать на ужесточении условий программы, которую разрабатывает Евросоюз, чтобы ограничить доступ внутриевропейских мигрантов к социальным благам.

Дэвид Кэмерон во время переговоров с ЕС об изменении условий членства Британии в объединении, потребовал предоставить Соединенному Королевству право не выплачивать социальные пособия мигрантам из стран ЕС в течение первых четырех лет после их прибытия.  

В органах ЕС не согласны с этим вариантом, но выступили со встречным предложением, предусматривающим более мягкие меры в отношении мигрантов.

Еще в ноябре 2015 года премьер Великобритании заявил о том, что если Евросоюз не выполнит требований Великобритании относительно условий членства страны в ЕС, то Кэмерон не исключает "никаких вариантов" развития событий.

"Евросоюз страдает тем, что "слишком любит распоряжаться и вмешиваться". "Поверьте, у меня нет романтической привязанности к ЕС и его структурам, Я намерен жестко отстаивать позицию Британии на переговорах (с ЕС о пересмотре условий членства Британии), чтобы мы смогли получить лучшие договоренности", - сказал Кэмерон, выступая на конференции консерваторов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии