Источник Правда.Ру

Немецкий политик: Чем быстрее отменим санкции в отношении России, тем лучше будет для ФРГ

Санкции против России оказали достаточно негативное влияние и на немецкий бизнес, что больше не может оставаться без внимания.

Такое мнение высказал Хорст Зеехофер, премьер федеральной земли Бавария и соратник Ангелы Меркель по правящей коалиции.

"Мы должны задаться вопросом, имеет ли право на существование автоматизм по принципу "однажды санкции - всегда санкции",-  приводит его слова ТАСС.

Зеехофер подчеркнул, что и для Баварии, и для ФРГ будет лучше уйти "от риторики холодной войны" с Россией, и чем быстрее, тем лучше.

Напомним, что недавно США расширили список санкций против России, включив в них дочерние компании Сбербанка, ВТБ и "Яндекс.Денег" для "гармонизации" этих ограничений с мерами, продленными против Москвы Брюсселем.

О том, как это влияет на экономику России и что такое "гармонизация санкций", в интервью Pravda.Ru рассказал Юрий Глущенко, ведущий научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ, кандидат экономических наук.

"Это просто  единый порядок ЕС и США в отношении юридических и отдельных физических лиц России. Чтобы не было, допустим, такого,  что крымское могут распространять где-то в Европе, а в США нет.  Барак  Обама не может сделать ничего нового, но пытается показать, что он еще продолжает жесткую политику в отношении России,  несмотря на  наши успешные действия в Сирии",-  пояснил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада