Источник Правда.Ру

Бороться с ожирением во Франции поможет налог на фастфуд

С предложением ввести налог на продукцию ресторанов быстрого питания выступило казначейство Франции. Таким образом чиновники хотят не только объявить борьбу с ожирением, но и возместить  часть затрат на медицинское обслуживание людей, страдающих от лишнего веса, сообщает французское радио Europe 1.

В отчете, подготовленном казначейством Франции, продукты предлагается облагать налогом в соответствии с их калорийностью и пищевой ценностью.

Как сообщает Europe 1, "подсчет казначейства прост" - 24,6 миллиона французов имеют лишний вес и склонны к таким заболеваниям, как диабет, гипертония, рак. Расходы на уход за ними, отпуск по болезни и инвалидности обходятся государству в 22,7 миллиарда долларов год.

В свою очередь, государственный секретарь по вопросам бюджета Кристиан Эккерт заявил местным СМИ, что "не стоит объединять все налоги в один, учитывающий калорийность", и назвал подсчет, предложенный казначейством, "слишком сложным".

На данный момент во Франции существует налог на сахаросодержащие и энергетические напитки.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  обложить налогом своих сладкоежек планирует и правительство Великобритании. 

Отмечается, что налог будет взиматься с безалкогольных напитков с содержанием более чем 5 грамм сахара на 100 миллилитров жидкости. Если в напитке содержится более 8% сахара, то сумма налога будет повышена. Вырученные средства планируется потратить на программы по поощрению физической активности и сбалансированного питания у детей школьного возраста.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался