Источник Правда.Ру

Шотландия проведет новый референдум о независимости

Премьер-министр Шотландии Никола Старджен предложила снова поднять вопрос о нахождении в составе Великобритании. По мнению министра, широкомасштабная дискуссия позволит прояснить будущее страны.

 Кроме того, дискуссия позволит подготовить основу для проведения нового референдума о независимости.

По словам первого министра, "сейсмические изменения", вызванные решением Великобритании выйти из Евросоюза, сделали необходимыми новую дискуссию о будущем Шотландии.

Напомним, что Шотландия проводила референдум о выходе из Великобритании в 2014 года. Тогда сторонники сохранения территориального статуса одержали победу с перевесом в 10 процентов.

После проведения "Брекзита" первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что считает "весьма вероятным" проведение нового референдума об отделении от Великобритании.

Население Шотландии составляет примерно 8,5 процента от населения Соединенного Королевства, при этом она платит 9,6 процента всех налогов, собираемых в стране. В расходной части государственного бюджета доля Шотландии тоже соответствующая — 9,3 процента. То есть все органично. Дополнительная ставка правительством Шотландии делается на получение права на 80 процентов доходов от продажи нефти месторождений Северного моря, которые окажутся в шотландской морской экономической зоне.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался