Источник Правда.Ру

Немецкий политик: "Демонизация" Путина и подпевание НАТО - дорога к конфликту

Открытое письмо к однопартийцам написал экс-госсекретарь МИД ФРГ и член партии "Зеленые" Людгер Фольмен, обвиняя соратников в порочной политике по отношению к России. сообщает Frankfurter Rundschau.

Политик обвинил своих однопартийцев в том, что они "демонизируют" президента России Владимира Путина и охотно подхватывают лозунги НАТО, тем самым обостряя напряженность между Берлином и Москвой.

По словам дипломата, Германия склонна к одностороннему освещению политики Владимира Путина и вовсе не учитывает тот факт, что большинство россиян поддерживают его. Фольмер подчеркнул, что хотя Путин и не является "образчиком демократии" в западном понимании, это не дает повода европейским лидерам называть его" разжигателем войны".

По мнению бывшего госсекретаря, сейчас не существует никаких причин предполагать, что Россия намерена присоединить к себе Польшу и Прибалтику. А ошибочная оценка угроз, которую дает Запад, может быть столь же опасной, как и реальная угроза, заключает Фольмер.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, отношения Москвы и Запада испортились на фоне украинского кризиса и воссоединения Крыма с Россией. В это же время была приостановлена работа Совета Россия-НАТО. При этом Россия неоднократно заявляла, что не заинтересована в усилении напряженности, но действия альянса, его упорное желание продвигаться на восток, подпирая своей военной техникой границы России, заставляют ее быть готовой к адекватному ответу.

На данный момент НАТО позиционирует себя как оборонительный союз, однако многие эксперты утверждают, что "альянс НАТО за последние годы увеличил свое присутствие в Восточной Европе в 13 раз". Данные показатели связаны с намерением остановить "возрождение России, поскольку США раскручивают сценарии военных конфликтов всеми доступными способами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы