Источник Правда.Ру

В Лондоне представили монету в 2 фунта с новым портретом королевы Елизаветы

Новая монета номиналом в 2 фунта стерлингов (что соответствует $3.08) выставлена сегодня, 2 марта 2015 года в Национальной портретной галерее в Лондоне. На ней представлено новое изображение королевы Великобритании Елизаветы II, созданное молодым 33-летним дизайнером Джоди Кларком.

Новый королевский  портрет в Национальной галерее журналистам представил исполнительный директор British Royal Mint Адам Лоуренс. Это будет уже пятый портрет королевы, изображенный на национальной валюте страны. До этого монеты с новыми портретами были выпущены в 1952, 1968 1985 и 1998 годах.

В Лондоне представили монету в 2 фунта с новым портретом  королевы Елизаветы. Адам Лоуренс представляет новый портрет Евлизаветы II
Источник фотографии: Associated Press

Правда.Ру писала о том, что в 2014 году правительство Великобритании представило еще одну новую монету номиналом в 1 фунт стерлингов 12-угольной формы, повторяющей форму знаменитой трехпенсовой монеты 1937 года выпуска. Кстати, именно на этом трехпенсовике впервые появился портрет королевы Елизаветы II.

Власти заверяют, что монета станет самой защищенной в стране и ее будет почти невозможно подделать. "Дизайн нынешней монеты номиналом 1 фунт был разработан более 30 лет назад. За это время он стал более уязвимым для подделок, — сказал Адам Лоуренс, исполнительный директор Королевского монетного двора. — Наша цель — создать и производить новую инновационную монету, которая позволит сократить возможность для ее подделки и поможет вселить в общество уверенность в развитии британской валюты".

Читайте также:

В России создается социальная сеть для борьбы с коррупцией

"Правая рука" Яценюка "нашалила" с деньгами. В Швейцарии взялись за расследование

Китайский чиновник получил пожизненный срок за взятки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии