Источник Правда.Ру

Ангела Меркель: Военное присутствие Германии в Сирии будет расширено

На пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи канцлера ФРГ и премьер-министра Новой Зеландии, господа Меркель заявила, что Германия  расширяет свое участие в коалиции против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ в арабсском варианте).  Выступление транслировалось на сайте правительства ФРГ.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей находится в Берлине с рабочим визитом.

"С сентября 2014 года мы являемся частью международного альянса против ИГ... Новым пунктом была прямая поставка вооружения в регион конфликта для подразделений "Пешмерга" по просьбе иракского правительства. Мы расширяем это участие в уже существующем альянсе при помощи боевых компонентов против ИГ, но уже в Сирии. И это расширение мы сейчас обсуждаем в форме мандата для военного участия", - сказала Меркель.

Со своей стороны Джон Кей заявил, что Новая Зеландия не примет участия в воздушной военной операции коалиции в Сирии, но продолжит поддерживать военную миссию в Ираке. "Мы в Новой Зеландии не имеем возможности участвовать в нанесении воздушных ударов... В связи с этим участие в военной миссии в Сирии для нас невозможно", - сказал Кей. "То, что мы делаем, это участие в обучении иракских военнослужащих в Ираке. Мы направили около 135 военных инструкторов в Ирак", - добавил премьер-министр. По его словам, они уже подготовили около 5 тысяч иракских солдат.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, ранее США выступили категорически против того, чтобы создавать коалицию с Россией по борьбе с терроризмом в Сирии.

Причина все та же - Вашингтон не устраивает поддержка Россией легитимного правительства Башара Асада, которое США пытаются свергнуть.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии