Источник Правда.Ру

Ангела Меркель: Военное присутствие Германии в Сирии будет расширено

На пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи канцлера ФРГ и премьер-министра Новой Зеландии, господа Меркель заявила, что Германия  расширяет свое участие в коалиции против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ в арабсском варианте).  Выступление транслировалось на сайте правительства ФРГ.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей находится в Берлине с рабочим визитом.

"С сентября 2014 года мы являемся частью международного альянса против ИГ... Новым пунктом была прямая поставка вооружения в регион конфликта для подразделений "Пешмерга" по просьбе иракского правительства. Мы расширяем это участие в уже существующем альянсе при помощи боевых компонентов против ИГ, но уже в Сирии. И это расширение мы сейчас обсуждаем в форме мандата для военного участия", - сказала Меркель.

Со своей стороны Джон Кей заявил, что Новая Зеландия не примет участия в воздушной военной операции коалиции в Сирии, но продолжит поддерживать военную миссию в Ираке. "Мы в Новой Зеландии не имеем возможности участвовать в нанесении воздушных ударов... В связи с этим участие в военной миссии в Сирии для нас невозможно", - сказал Кей. "То, что мы делаем, это участие в обучении иракских военнослужащих в Ираке. Мы направили около 135 военных инструкторов в Ирак", - добавил премьер-министр. По его словам, они уже подготовили около 5 тысяч иракских солдат.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, ранее США выступили категорически против того, чтобы создавать коалицию с Россией по борьбе с терроризмом в Сирии.

Причина все та же - Вашингтон не устраивает поддержка Россией легитимного правительства Башара Асада, которое США пытаются свергнуть.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
jgb Kaza ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Алексей Котов(Одноклассники) Российские паралимпийцы: "Невинные не должны страдать из-за мошенников"
Ольга Белая Польша запретит россиянам защищать советские памятники
Paulo Kromyl Китай не примет Порошенко на саммите G20
Александр Берман Китай не примет Порошенко на саммите G20
Naumova Tanja Эксперт: Заявление Медведчука о российском Крыму взбунтует Украину
Виктор Сел Глазьев: Арестовывать надо не меня, а участников Майдана
s v(Mail.Ru) Клинтон может сменить Белый Дом на тюрьму
Алексей Котов(Одноклассники) ФАС заявила о 160-кратном завышении цен на некоторые лекарства
Алексей Котов(Одноклассники) Российские паралимпийцы: "Невинные не должны страдать из-за мошенников"