Источник Правда.Ру

Ангела Меркель: Военное присутствие Германии в Сирии будет расширено

На пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи канцлера ФРГ и премьер-министра Новой Зеландии, господа Меркель заявила, что Германия  расширяет свое участие в коалиции против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ в арабсском варианте).  Выступление транслировалось на сайте правительства ФРГ.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей находится в Берлине с рабочим визитом.

"С сентября 2014 года мы являемся частью международного альянса против ИГ... Новым пунктом была прямая поставка вооружения в регион конфликта для подразделений "Пешмерга" по просьбе иракского правительства. Мы расширяем это участие в уже существующем альянсе при помощи боевых компонентов против ИГ, но уже в Сирии. И это расширение мы сейчас обсуждаем в форме мандата для военного участия", - сказала Меркель.

Со своей стороны Джон Кей заявил, что Новая Зеландия не примет участия в воздушной военной операции коалиции в Сирии, но продолжит поддерживать военную миссию в Ираке. "Мы в Новой Зеландии не имеем возможности участвовать в нанесении воздушных ударов... В связи с этим участие в военной миссии в Сирии для нас невозможно", - сказал Кей. "То, что мы делаем, это участие в обучении иракских военнослужащих в Ираке. Мы направили около 135 военных инструкторов в Ирак", - добавил премьер-министр. По его словам, они уже подготовили около 5 тысяч иракских солдат.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, ранее США выступили категорически против того, чтобы создавать коалицию с Россией по борьбе с терроризмом в Сирии.

Причина все та же - Вашингтон не устраивает поддержка Россией легитимного правительства Башара Асада, которое США пытаются свергнуть.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери