Источник Правда.Ру

Российские бомбардировщики испугали Великобританию

Российские бомбардировщики испугали Великобританию. 302760.jpeg

Несколько дней назад командование НАТО сообщило о "необычной" активности российских ВВС в воздушном пространстве над Европой

Истребители Typhoon Королевских ВВС Великобритании накануне были подняты по тревоге на перехват нескольких российских бомбардировщиков Ту-95, передает "Интерфакс".

Они вылетели с базы  в городе Лоссимут (Шотландия), чтобы сопроводить российские военные самолеты, находившиеся в международном воздушном пространстве недалеко от границ Великобритании. Об этом сообщил британский телеканал Sky News.

Ранее объединенное командование НАТО проинформировало, что силы альянса проследили за несколькими группами российских военных самолетов 28-29 октября в международном воздушном пространстве над Балтийским, Северным, Черным морями, а также над Атлантическим океаном. Альянс назвал такую активность в воздухе необычной.

Накануне НАТО сообщила, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии. В полете их сопровождали норвежские, британские и португальские истребители.

Pravda.Ru писала ранее о повышенной пугливости западных военных. Совсем недавно российским истребителем был напуган экипаж шведского самолета в рейде радиолокационного слежения над нейтральной территорией в акватории Балтийского моря. По информациии шведов чуть ли не в 10 метрах от самолета-разведчика НАТО пронесся российский Су-27 с полным ракетным вооружением на борту. Когда истребитель скрылся из виду, европейцам оставалось только порадоваться, что чудом остались живы - русские не напали. Институт радио-коммуникационного наблюдения шведской обороны (FRA) опубликовал фотографию этого инцидента. Настоящую панику испытали на корабле канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Sea Breeze, когда два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над военным судном, один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров. 

Читайте также: 

Российский бомбардировщик испугал Японию

Российский истребитель снова напугал авиацию НАТО

The Washington Post: ЕС должен молиться на ядерное оружие США в своих городах

НАТО заявляет о растущей российской угрозе

Рассмуссен: НАТО не будет сотрудничать с Россией, но продвинется на Украину  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 1 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские бомбардировщики напугали США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы