Источник Правда.Ру

Франция: Евросанкции ударили не по России, а по ЕС

Франция: Евросанкции ударили не по России, а по ЕС. 302747.jpeg

Санкции ЕС против России оказывают влияние на всех, кроме того, на кого были нацелены. Таково мнение французского экономического еженедельника Economie Matin, передают РИА Новости.

Европе кажется, пишет издание, что российская экономика получила серьёзный удар от санкций, но Евросоюз, должно быть, забыл, что экономика страны начала замедляться ещё до введения санкций. Согласно отчету Французской торгово-промышленной палаты в России "нынешний процесс спада начался примерно два года назад".

Введение санкций, по мнению издания, лишь подтолкнуло Россию к экономическому партнерству с Азией — российский агропромышленный сектор и автомобильная промышленность обращаются к азиатским технологиям, не имея возможности импортировать европейские товары. Тем временем последствия от санкций в полной мере ощущает сама Европа, пишет автор статьи.

"Кажется абсурдным, что один из ведущих экспортеров Великобритании, который успешно реализует поставки оборудования российским фермерам и предприятиям, настолько сильно пострадал от санкций Брюсселя", — цитирует еженедельник слова генерального директора британской машиностроительной фирмы JCB Энтони Бэмфорда.

Pravda.Ru писала ранее, что правительство утвердило план мероприятий по реализации концепции развития внутренней продовольственной помощи в России.

Читайте также:

ЕС обещает России новые санкции

Страшны не санкции, а их отмена

Скважина в Арктике поглотит все санкции

Санкции вгоняют ЕС в Великую депрессию

Санкции спрессовали время: ждать больше нельзя

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 1 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался