Источник Правда.Ру

"Пояс защиты от России" в Балтии лоббируют враньем

Минобороны Швеции обнаружило следы вторжения спецназа РФ. Главнокомандующий ВС Швеции заявил, что на суше обнаружены некие "доказательства" вторжения иностранных военных, которые не преминули отнести на счет российской армии.

Откуда берутся подобные панические настроения относительно "российской угрозы" в интервью Pravda.Ru рассказал политолог Леонид Савин.   

По его мнению, данная история связана не с желанием шведских военных увеличить оборонный бюджет страны, как предполагают некоторые СМИ, а с перспективами  коллективного  вступления  Швеции и Финляндии в НАТО.   

"Такие дискуссии давно ведутся в  НАТО, и в первую очередь, в  США,  лоббируется тематика вхождения Швеции и Финляндии в альянс с целью создания  "балтийского пояса  безопасности".

Поэтому, наверное, как и в случае с необнаруженной российской подлодкой  эти "следы десантников" являются  специальным  дезинформационным вбросом, нацеленным подготовку общественного  мнения к вступлению Швеции в НАТО", отметил эксперт.

Савин добавил, что еще в 2014 году  Швеция и Финляндия подписали соглашение о том, что они могут предоставлять свою территорию для войск НАТО.

"Мы видим, что ведется работа  по созданию  имиджа врага в лице России для того, чтобы обосновать будущее вступление в НАТО  и изменение  геополитической картины в этом регионе", - подчеркнул политолог. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зачем российскую подлодку "нашли" у берегов Швеции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа