Источник Правда.Ру

Центральный немецкий телеканал признал свою предвзятость в отношении России

Центральный немецкий телеканал признал свою предвзятость в отношении России. 299917.png

Руководство центрального немецкого телеканала ARD не сразу, но признало за собой вину в необъективном освещении украинского кризиса, ответив на претензии, передает Russia Today. А до этого наблюдательный совет крупнейшей телерадиокомпании Германии раскритиковал телепередачи об украинском кризисе за пристрастность, "антироссийские тенденции", "неразборчивость и неполноту" материалов, ссылались на мнение многочисленных зрителей. Pravda.Ru об этом рассказывала своим читателям.

Первый шеф-редактор ARD Кай Гниффке с претензиями согласился: в освещении событий на Украине телевидение ФРГ допустило ряд промахов, но все потому, что журналисты телекомпании могли слишком увлечься потоком новостей. А также сказал, что деятельность украинских праворадикальных группировок следовало бы заметить и обсуждать намного раньше, и еще - критично подойти к позиции НАТО, больше рассказывать о российских интересах. 

Он написал в своем блоге после прошедшей встречи с редакторами ARD: "Если бы мы знали столько, сколько знаем сегодня, мы по-другому бы расставили некоторые акценты и выбрали бы иные формулировки".

Однако Гниффке прибегнул и к оправданию, что далеко не всегда была возможность проводить журналистские расследования на территории, подконтрольной ополченцам, притом, что информация, получаемая из Киева, явно отражала "определенные интересы". И пообещал впредь руководствоваться в освещении конфликта на Украине журналистскими критериями, "следить за точностью и выбором терминологии". 

Читайте также:

Польский корреспондент: Российская армия готова двинуть на Украину в любую минуту 

Наблюдательный совет: Телевидение Германии предвзято показывает Россию 

ОБСЕ просит депутатов ГД "быть осторожными" при внесении поправок в ФЗ об ограничения доли иностранных владельцев СМИ РФ 

Санкции вгоняют ЕС в Великую депрессию

ОБСЕ увеличит в шесть раз количество наблюдателей на Украине  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 1 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Запад создает миф об изоляции России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии