Источник Правда.Ру

Организаторов ЧМ по футболу 2006 года в Германии обвинили в мошенничестве

В отношении знаменитого в прошлом футболиста Франца Беккенбауэра и еще трех футболистов прокуратура Швейцарии открыла уголовные дела. Все они подозреваются в мошенничестве, преступной халатности, отмывании денег и незаконном присвоении средств в ходе продвижения заявки Германии на проведение чемпионата мира 2006 года. Об этом сообщает Коммерсант.

Франц Беккенбауэр является чемпионом мира 1974 года, трехкратным обладателем "Золотого мяча". Беккенбауэр занимал руководящие посты в DFB, а также был главой оргкомитета чемпионата мира-2006. Кроме Беккенбауэра вопросы у прокуратуры возникли к бывшему президенту DFB Вольфгангу Нирсбаху, вице-президенту оргкомитета ЧМ-2006 Тео Цванцигеру и генсеку DFB Хорсту Рудольфу Шмидту.

Как сообщает прокуратура, в рамках дела уже были проведены обыски по шести адресам.

В 2000 году возглавлявший компанию Adidas Робер Луи-Дрейфус перевел 10,3 млн швейцарских франков в заявочный комитет "Германия-2006" на нужды DFB. Однако в реальности эти деньги были использованы для того, чтобы обеспечить голоса четырех представителей в исполкоме FIFA в пользу проведения чемпионата мира именно в Германии.

Похищенные средства частично прошли и через швейцарские структуры, что дало прокуратуре Швейцарии основания для открытия дела.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский футбол — бессмысленный и беспощадный?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы