Источник Правда.Ру

Организаторов ЧМ по футболу 2006 года в Германии обвинили в мошенничестве

В отношении знаменитого в прошлом футболиста Франца Беккенбауэра и еще трех футболистов прокуратура Швейцарии открыла уголовные дела. Все они подозреваются в мошенничестве, преступной халатности, отмывании денег и незаконном присвоении средств в ходе продвижения заявки Германии на проведение чемпионата мира 2006 года. Об этом сообщает Коммерсант.

Франц Беккенбауэр является чемпионом мира 1974 года, трехкратным обладателем "Золотого мяча". Беккенбауэр занимал руководящие посты в DFB, а также был главой оргкомитета чемпионата мира-2006. Кроме Беккенбауэра вопросы у прокуратуры возникли к бывшему президенту DFB Вольфгангу Нирсбаху, вице-президенту оргкомитета ЧМ-2006 Тео Цванцигеру и генсеку DFB Хорсту Рудольфу Шмидту.

Как сообщает прокуратура, в рамках дела уже были проведены обыски по шести адресам.

В 2000 году возглавлявший компанию Adidas Робер Луи-Дрейфус перевел 10,3 млн швейцарских франков в заявочный комитет "Германия-2006" на нужды DFB. Однако в реальности эти деньги были использованы для того, чтобы обеспечить голоса четырех представителей в исполкоме FIFA в пользу проведения чемпионата мира именно в Германии.

Похищенные средства частично прошли и через швейцарские структуры, что дало прокуратуре Швейцарии основания для открытия дела.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Российский футбол — бессмысленный и беспощадный?
Комментарии
Комментарии