Источник Правда.Ру

Жители Германии доверяют Путину больше, чем Меркель

Многие сторонники немецких партий "Альтернатива для Германии" и "Левые" доверяют Владимиру Путину больше, чем Ангеле Меркель.

По заказу газеты Die Zeit, социологический институт Forsa провел опрос среди жителей Германии. В исследовании участвовали сторонники различных партий по всей стране.

На вопрос: "Кому вы доверяете больше, Путину или Меркель" в целом только 12 процентов респондентов по всей стране заявили, что больше доверяют Путину, однако сторонники партий "Альтернатива для Германии" и "Левые" выделились из общего числа.

Среди сторонников данных партий более 30% доверяют политике Владимира Путина больше, чем Ангелы Меркель.

Как сообщает Die Zeit, в партии Меркель "Христианско-социальный союз" Путину доверяют только три процента опрошенных.

На вопрос: "Считаете ли вы, что Путин прав, заявляя о враждебности Запада по отношению к России", — 62% сторонников "Левых" и 78 % партии "Альтернатива для Германии" считают, что да.

Издание отмечает разницу в результатах опроса на западе и востоке Германии. Путина предпочли Меркель 23% жителей воcточной Германии, 10% — западной.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Танцы Ангелы Меркель — главный успех "Большой семёрки"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы