Источник Правда.Ру

Вокзал в Будапеште возобновил работу, но мигрантам туда вход закрыт

Официальный представитель правительства Венгрии Золтан Ковач заявил, что возобновлена работа одного из крупнейших вокзалов Будапешта, закрытого ранее из-за сложной ситуации с мигрантами, сообщает агентство Рейтер. 

Эта мера была применена в рамках законодательства ЕС. Приезжие устроили беспорядки на станции. Теперь мигрантам не разрешается заходить на вокзал венгерской столицы.

Ранее сообщалось, что сотни мигрантов пытались забраться на поезда, следующие в Австрию и Германию. Из-за беспорядков пассажиры из зала ожидания были эвакуированы, а мигранты собрались у входа и требовали возобновить работу транспортного узла. Движение поездов было приостановлено с 9.00 по местному времени, сам вокзал полицейские зачистили от посторонних. И вот теперь восточный железнодорожный вокзал Келети снова работает, контроль там усилен.

Венгрия, имеющая границы вне Евросоюза, на прошлой неделе зафиксировала новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну из Сербии за один день: 26 августа границу пересек 3241 беженец. Через Венгрию мигранты пытаются попасть в другие страны ЕС. В связи с наплывом беженцев страна предпринимает меры по ограничению потока мигрантов внутрь страны и Евросоюза.

Как писала Правда. Ру, 14 сентября пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции — его созывает председательствующий в ЕС Люксембург. 30 августа с совместным призывом срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС выступили Великобритания, Германия и Франция.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался