Источник Правда.Ру

Восьмилетнего британца заподозрили в симпатии к ИГ

В одной из начальных школ Лондона восьмилетний ученик был допрошен сотрудниками социальных служб и полицией. Мальчика заподозрили в симпатиях к ИГ.

В полицию обратился учитель мальчика, который увидел надпись на футболке своего ученика: "Хочу быть как Абу Бакр аль Сиддик". Аль Сиддик — это один из мусульманских лидеров эпохи раннего ислама, родственник пророка Мухамеда, один из основателей суннизма. Однако учителю показалось, что речь идет о лидере ИГ Абу Бакре аль Багдади.

В итоге с мальчиком побеседовали за закрытыми дверями, без присутствия родителей. В частности, ему были заданы вопросы о религиозных убеждениях, считает ли он, что все христиане после смерти попадают в ад, и какие программы он любит смотреть по телевизору.

Как позже рассказала мама школьника, соцработники написали некое "предостережение", которое наверняка пойдет в органы внутренней безопасности. Издание The Independent, которое сообщило о случае, не уточняет, что представляет собой это "предостережение".

ИГ — запрещено на территории России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы