Источник Правда.Ру

Убийство священника - начало французской смуты

Убитый под Руаном, в родном городке президента Франции Франсуа Олланда священник - отец Амель - должен стать первым французским святым новых времен. Таково требование католического большинства.

Процесс беатификации должен быть запущен Ватиканом в наикратчайшие сроки. Сомнений о мученической кончине страстотерпца нет, так как священник был убит в алтаре, по завершении Литургии. Один из кандидатов на следующих президентских выборах во Франции генерал Дидье Тозэн обратился от лица своих избирателей к покойному с просьбой стать новым небесным покровителем возрождающейся Франции, "которая входит в период войны". "Мученичество отца Амеля,- заявил бригадный генерал, - Является залогом возрождения нашего народа и нашей страны".

Напомним, что сегодня Бельгии беженец напал с ножом на священника. Сообщается, что накануне неизвестный мужчина позвонил в дом 65-летнего кюре Жо Вандерле и попросил принять душ в его доме после долгого путешествия. Беженец признался, что планирует найти убежище в Нидерландах.

Когда злоумышленник вышел из ванной комнаты, он начал угрожать служителю церкви и потребовал от него денег. Священник отказал ему в просьбе и через несколько минут получил от незваного гостя несколько ударов ножом. После содеянного мужчина поспешил скрыться с места преступления.

Раненный священник из последних сил добрался до телефона и позвонил в службу спасения. Прибывшие медики транспортировали пострадавшего в больницу, где местные хирурги провели оперативную операцию. На данный момент его состояние стабильно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть