Источник Правда.Ру

Результаты выборов президента Австрии отменены из-за подтасовок

Конституционный суд Австрии принял во внимание иск представителей правонационалистической Партии свободы и отменил результаты президентских выборов. Об этом сегодня заявил председатель суда Герхарт Хольцингер.

 Во втором туре выборов, который проходил в мае, победил с небольшим отрывом бывший лидер "зеленых" Александр Ван дер Беллен. Он набрал 50,3% голосов, что всего на 0,6% больше, чем у его соперника — кандидата от националистической Партии свободы Норберта Хофера.

Собственно, это и послужило поводом для оспаривания результатов выборов. Как заявлял лидер Партии свободы Ханс-Кристиан Штрахе, в ходе подсчета голосов неверно были учтены более 570 тысяч бюллетеней.

В настоящее время министерство внутренних дел Австрии, которому подчиняются избирательные службы, планирует организацию новых выборов. На это потребуется 2-3 месяца. Временно исполнять обязанности президента будет президиум Национального совета Австрии.

Более подробно о политических реалиях, влияющих на ход нынешних выборов в Австрии читайте в статье Правды.Ру "Куда повернет Австрия, туда последует и Европа".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался