Источник Правда.Ру

Пэт Бьюкенен: Европа вырождается, поэтому там просыпается национализм

Американский обозреватель и публицист Патрик Джозеф "Пат" Бьюкенен анализирует политическое эссе сотрудника Института Гувера Брюса Торнтона на тему "Эксперимент ЕС не удался". В данном материале ученый рассуждает о том, что "Единой Европы" больше не будет и анализирует причины возможного, а по его мнению - уже происходящего - распада Евросоюза.

Среди них указывается экономический кризис в Европе, увеличение с прошлого года уровня безработицы на 12%, а также демографических кризис. За последние 40 лет,  отмечает ученый, средний показатель рождаемости на одну европейскую семью - единственный ребенок.  

Однако основной проблемой, которую выделяет Бьюкенен в материале Торнтона, способствующей "вырождению Европы", является национализм. Оба публициста уверены, что конфронтация между христианским и мусульманским европейским населением нарастает, в качестве чего они приводят в пример и трагическую атаку на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, о чем писала Правда.Ру. И подогревают эти явления чьи-то политические амбиции и распри.  

Торнтон отмечает в своем материле, что к власти в европейских странах приходят оппозиционные и националистически настроенные партии, к примеру, одним из основных фаворитов грядущих выборов в Великобритании видится Партия Независимости, ратующая за выход из ЕС, PEGIDA  в Германии, новый греческий парламент. Он, а затем и Бьюкенен, призывают Европу прекратить вмешательство в проблемы юго-востока Украины, дележ Крыма, и обратить внимание на внутренние национальные распри, и не допустить вхождения неонацистских настроений извне - из восточной части, где они навязаны Западом, и оттуда тоже.

Иначе идея "единой Европы" может расколоться раньше, чем сам Евросоюз.

Читайте больше здесь.

Читайте также:

Европа всегда ссорила славян 

Это Европа: В квартире жительницы Вильнюса идет обыск после ее заявления в СМИ о поддержке ЛНР-ДНР

Политолог: "Россия не заинтересована в расколе ЕС из-за санкций" 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Европа рискует потерять Россию навсегда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии