Источник Правда.Ру

Словакия увеличила поставки газа на Украину

Ваграм Чугурян, официальный представитель компании Eustream, являющейся оператором газотранспортной системы Словакии, сообщил об увеличении поставок газа в реверсном режиме на Украину. По его словам, с 1 марта по трубопроводу Вояны-Ужгород это увеличение достигло 40 миллионов кубометров в сутки, то есть до 14,6 миллиарда кубометров в год, передают РИА Новости.

Чугурян также отметил, что вопросом дальнейшего наращивания объема перекачки газа по трубопроводу на Украину компания не занимается .

Он сказал: "Поставки газа из Словакии на Украину в реверсном режиме по трубопроводу Вояны-Ужгород с 1 марта увеличены до 40 миллионов кубометров в сутки, т. е. до 14,6 миллиарда кубометров в год".

Коммерческие поставки газа на Украину из Словакии в реверсном режиме по реконструированному трубопроводу Вояны-Ужгород начались 2 сентября прошлого года. Договоренности об этом между представителями Евросоюза, Словакии и Украины были достигнуты ранее. Первоначальный объем поставок составлял 20-24 миллиона кубометров газа в сутки с одновременным продолжением работ по технической проверке и доводке всех компонентов системы до необходимых параметров. В январе 2015 года мощность трубопровода достигла суточного уровня 31,5 миллиона кубометров или 11,5 миллиарда кубометров в год.

Общее число заявок на участие в повышении поставок газа на Украину в рамках процедуры Open season, по сообщению компании Eustream, опять превысило предложение, при этом компания, традиционно сославшись на коммерческую тайну, отказалась сообщить названия фирм-поставщиков и их общее число.

Правда. Ру приводила ранее данные "Газпрома": Польша, Венгрия и Словакия в 2014 году экспортировали на Украину 1,7 миллиардов кубометров газа, предположительно российского. 

Читайте также:

Украине грозит остаться без газа

Геннадий Шмаль: Если поднять словакам цену на газ, реверс на Украину закончится

Украина в роли содержанки у ЕС

Реверс газа из Европы обходится Киеву дороже российских поставок

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа стимулирует Украину не платить за российский газ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!
Виктор Сафарян "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Kerri Lonsdeyl "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Fayl46Fayl Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
KascheyImmortal Импичмент Трампа станет для США катастрофой